中國西藏網 > 藏醫藥

西藏自治區第二人民醫院正式掛牌西藏大學第一附屬醫院

發佈時間:2021-01-06 10:48:00來源: 拉薩日報

  為紮實推進醫教協同發展、提高西藏大學醫學專業人才培養質量和培養水平、開啓院校工作合作新模式,日前,西藏大學第一附屬醫院掛牌儀式在西藏自治區第二人民醫院舉行。

  西藏自治區第二人民醫院始建於1963年5月,是一家集醫、教、研、預防、保健、康復、急救為一體的現代化三級乙等綜合性公立醫院。醫院設有普外科、骨科、神經外科、兒科、婦產科、麻醉科、皮膚科、口腔科、耳鼻喉、精神衞生中心等21個臨牀醫技科室。此次掛牌成立西藏大學第一附屬醫院,是深化落實醫教協同發展的一項重要內容,也是全區醫療人才培養過程中探索出的一條新路子,有利於醫院實現高質量發展。

  據介紹,西藏大學第一附屬醫院掛牌成立後,自治區第二人民醫院將緊緊抓住這一歷史機遇,依託西藏大學良好的教學科研優勢和深厚的文化底藴,實現醫學教育科研協同發展;充分發揮自身優勢,提升臨牀研究能力,帶動學科高質量發展;聚焦醫療重點領域,瞄準科技發展前沿,加強內部治理體系和治理能力現代化建設,不斷提高教育教學、人才培養、科研學術和醫療服務水平,推動學科建設和人才培養再上新台階。

  同時,西藏大學與西藏自治區第二人民醫院將以此次掛牌為契機,努力提高西藏大學第一附屬醫院的管理水平、教學水平和服務水平,為提高教育教學質量、創新教育教學模式、培養“靠得住、用得上、留得下”的高素質醫療人才闖出一條新路子,為實現現代化醫學教育體系、推動新時代西藏長治久安和高質量發展作出應有貢獻。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。