中國西藏網 > 藏醫藥

去年西藏自治區血液中心採血量實現歷史性突破

發佈時間:2021-01-11 09:40:00來源: 西藏商報


市民正在獻血。記者 譚瑞華 攝

  近日,記者從西藏自治區血液中心瞭解到,過去的一年,該中心共計採血1332600毫升,臨牀供應血液量2722400毫升,分別較2019年同期增長207%和9.2%,同時幫助自治區紅十字會採集造血幹細胞標本1000餘例。

  2020年是不平凡的一年,它的不平凡在於我們每一個人都敢直面艱難局面,在於我們攜手並肩,在於英雄們無私無畏的奉獻。自治區血液中心在危機中育新機、於變局中開新局,與拉薩市社會各界無償獻血者一道迎難而上,攻堅克難,齊力同心,推動無償獻血事業持續健康高質量發展,實現採血量、臨牀供血量、成分血使用量、千人口獻血率歷史性新突破。

  以上成績的取得,得益於廣大無償獻血者的愛心奉獻,得益於自治區、拉薩市各級領導的親切關懷,得益於自治區區直、拉薩市市直單位和駐藏部隊、駐地高校以及社會各界的大力支持。

  2020年,因受疫情影響,全國採供血工作面臨極大考驗,為此,自治區血液中心主動提出停止援藏調血計劃,積極作為,深化宣傳招募、加強團體採血,優化採供血工作流程,全週期保障血液質量安全,改善採供血工作環境,營造無償獻血良好氛圍。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。