中國西藏網 > 藏醫藥

拉薩市人民醫院被授予“西醫住院醫師規範化培訓基地”

發佈時間:2021-01-11 09:43:00來源: 西藏商報

  日前,記者從拉薩市人民醫院獲悉,在國家衞健委、財政部辦公廳、國家中醫藥局公佈的第三批住院醫師規範化培訓基地的名錄中,全國共有180家醫院被授予“西醫住院醫師規範化培訓基地”。其中,拉薩市人民醫院榜上有名。

  據瞭解,拉薩市人民醫院自2017年晉升為“三級甲等”醫院後,立即啓動了國家住院醫師規範化培訓基地的創建工作。

  拉薩市人民醫院成立了住院醫師規範化培訓基地創建工作領導小組,建立健全了各項規章制度,並於2018年7月提交關於住院醫師規範化培訓基地建設的申請。2019年6月,受國家衞生健康委科教司委託,中國醫師協會調研專家組對拉薩市人民醫院住院醫師規範化培訓基地建設工作進行現場調研。通過專家組調研內科、外科、婦產科、兒科、急診科、ICU 、全科醫學科、醫技科室的基本建設情況後,對拉薩市人民醫院住院醫師規範化培訓基地建設工作給予充分的肯定。2020年10月,拉薩市人民醫院住院醫師規範化培訓基地正式開始在全區範圍內招錄全科、婦產科、內科三個專業的規培學生。目前,有來自阿里地區、山南市、日喀則市、拉薩市的5名基層醫務人員正在拉薩市人民醫院接受為期3年的住院醫師規範化培訓。

  同時,根據自治區衞健委工作要求,為提高拉薩市人民醫院規培管理水平,拉薩市人民醫院科教科設置住培基地管理專職崗位人員1名,並下發《拉薩市人民醫院住院醫師規範化培訓基地各項工作制度》及《拉薩市人民醫院住院醫師規範化培訓協議》。該科室根據國家住院醫師規範化培訓內容與標準,特制訂相關規培專業的《拉薩市人民醫院住院醫師規範化培訓登記考核手冊》《拉薩市人民醫院住院醫師規範化培訓導師登記手冊》。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。