中國西藏網 > 賞閲

可可西里現奇異光影

發佈時間:2020-12-30 09:47:00來源: 中新網

可可西里現奇異光影
圖為可可西里上空出現的奇異光影。餘五靈 攝

  “當時在可可西里拍攝藏羚羊時,天空出現奇異光影,但僅僅持續了幾秒鐘,然後就變白了。”在可可西里拍攝野生動物的攝影愛好者餘五靈25日對記者表示。

  餘五靈對記者介紹,23日,他在可可西里拍攝野生動物時,天空出現奇異光影,而他也用相機抓拍到了奇異光影。由於該光影持續時間較短,僅幾秒鐘,隨後就變白消失了。

圖為奇異光影與藏羚羊同框。 餘五靈 攝
圖為奇異光影與藏羚羊同框。餘五靈 攝

  可可西里蒙語意為“美麗的少女”,位於青海西南部的玉樹藏族自治州境內,面積4.5萬平方公里,是目前中國最大的無人區,這裏聚集了大量珍稀野生動植物,是中國第一個為保護珍稀瀕危野生動物藏羚羊而設置的國家級自然保護區,也是中國生物多樣性保護11個關鍵區域之一。

(責編: 李雨潼)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。