中國西藏網 > 原創

邊境派出所裏的警營開放日 感受別樣“警”彩

發佈時間:2021-01-09 22:15:00來源: 中國西藏網

  中國西藏網訊 在“中國人民警察節”來臨之際,西藏林芝邊境管理支隊裏龍邊境派出所於近日開展了“感受別樣‘警’彩”警營開放日活動。活動當天,應邀前來的裏龍鄉小學師生和裏龍鄉羣眾代表,“零距離”瞭解移民警察警營生活,親身體驗民警日常工作。

  “警察叔叔,這個儀器是什麼?”“這個叫酒精測試儀,是我們在外面執勤時,能讓我們快速查實駕駛員是否喝酒的儀器。”活動過程中,面對着一張張充滿求知慾的稚嫩臉龐,民警們對提問一一解答。隨後通過一場應急處突演練,展示移民警察精良的警務技能和護衞轄區平安的意志決心。


圖為民警為裏龍鄉師生介紹警用裝備 攝影:曹中皇

  “警察叔叔,你們辛苦了,長大後我也要成為你們一樣的人。”參觀結束後,裏龍鄉小學的格珍同學向民警們訴説心中的感受。

  通過此次警營開放日活動,裏龍邊境派出所向轄區羣眾展現了移民警察的良好形象,切實提高了羣眾的安全感,增強了同學們的學習意識和榜樣意識,為進一步構建和諧的警民關係注入了新的活力。(中國西藏網 通訊員/許清 記者/趙二召)

(責編: 王智霖)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。